Дорогому атеисту

Наталия Богомолова
Мне сказал атеист сочувственно:
«Без подпорки – никак нельзя?
Быть просителем вечным грустно ведь!..
Я – надеюсь лишь на себя!

Верю в силы свои и знания
и подсказок не жду с небес!
Это слабость – жить в ожидании
чьей-то милости да чудес!»

Я – с сочувствием и симпатией –
отвечаю: «Мой визави,
все мы – дети, и подсознательно
ждём защиты мы и любви.

Мы страдаем от одиночества,
неизвестность пугает всех...
А покоя в душе так хочется!..
Мимолётность земных утех

не даёт   п о с т о я н н о й   радости:
жизнь кидает то вверх, то вниз!..
Мало тех, кто сумел до старости
радость детскую сохранить!..

А Душа у того лишь светится,
кто уверен, что он – любим!..
Изначально сын человеческий
мамой   л ю б я щ е ю   храним!..

Но у Матушки, у Природы к нам
есть в законах одна статья:
или   с л у ж и м   мы ей, как Родине,
иль не будет для нас житья.

Друг от друга мы все зависимы!
Люди – клеточки для Земли.
Ослушание здесь немыслимо:
отторгаются бунтари!..

Ты считаешь себя частичкою:
плоть – от мира отделена.
Для меня ж – нет пространства «личного»:
Я – частичка, и я – волна –

простираюсь до Бесконечности,
мне Вселенная – Отчий дом!
ЧтО тебе до абстрактной Вечности?..
Я же – связана с ней родством:

если яблочко я от Яблони,
значит – нет у меня границ!..
И когда-нибудь Вера слабая
станет твёрдою, как гранит,

и раскроет в подобье Божием
дар наследственный – сотворять;
цели – ранее «невозможные» –
будет с лёгкостью покорять!..

Сто имён у Природы-Матери
накопилось за сто эпох!..
Есть – во всех языках – понятие,
что озвучено словом «Бог»!..

И пусть наши разнятся мнения,
не суди меня, дорогой!
Я искала лишь объяснение:
отчего на Душе – покой!»




                2013