Минотавр

Юлия Безуглова
Гневны небес литавры,
Тень – хищной птицы принт.
Я дождусь Минотавра,
Не входя в Лабиринт.
Руки висят, как плети,
В бронзу клинка плывет
Крови невнятный лепет –
Черное острие
Наливается силой,
Неподъемной и злой:
Зверь ты или постылый
Всем, как и я, изгой?
Может быть, в нашей воле
Разорвать нелюбовь?

…Щерит  драконье поле
Мертвый оскал зубов…

Я подожду – привыкнет
К свету твой взгляд ночной,
Перепел тихо всхлипнет:
Солнце взахлеб и бой –
Тесно сплетясь телами,
Дыхание слив внахлест…
Разница между нами –
Когти, рога и хвост.
Стоит ли это смерти?
Скрипнет, как дверь, гортань,
В яростной круговерти
Просто замри… Достань
Жуткой когтистой лапой
До моего плеча.
Только не оцарапай –
Слишком уж одичал…

Молча лицо впечатав
В окровавленный мех,
Я подожду расплаты
За каждый свой прошлый грех:
Вниз, в темноту прохлады,
Друг за друга держась,
Прочь их чужого ада
И уже не боясь…