Судогодцам

Светлана Карпук
Медленно отчаливает лодка,
Позади и радость, и беда.
Я теперь, увы, не судогодка,
Ждут меня другие города.

В мире их отыщется довольно -
Купола взметнулись, не видать.
Только почему-то сердцу больно
Судогду-подружку покидать.

Пусть, наобещая мне конфетки,
Подносила горечь и обман,
Яблоком срывалася я с ветки,
В омут попадая иль в капкан.

Ссоры, неудачные беседы,
Что ни день, то соли новый пуд.
Только перемеленные беды
Крепче оказались всяких пут.

Думать никогда не перестану
О судбье друзей и не друзей.
Маленькую крестницу Оксану
Назову цветком души моей.

Часто пробуждали судогодцы
Голос глубочайших родничков,
Вдохновенья светлые колодцы,
Огоньки волшебных светлячков.

Потому печальна я, и робко
За весло на этот раз берусь.
Медленно отчаливает лодка,
Губы шепчут: "Я еще вернусь!"