Воспоминания

Маргарита Головацкая
                1972 год

Нельзя писать стихи мне больше
Я загубила свой талант
Я не страдаю и не плачу
И не гляжу уже назад
Быть может только так, порою
Я вспоминаю вдруг о нём
Мне очень грустно, я не скрою
Но всё прошло уже давно.
Забыты все слова и ласки
И я уж не кричу - Вернись!
Как будто в старой доброй сказке
Последний оторвали лист.
И нет той свадьбы на которой
Мёд-пиво кто-то пил
Возможно будет она скоро
Но только уж с другим.
Я счастлива и с ним, не скрою,
Но нет ведь той тоски,
С которой суки в небо воют
До гробовой доски!
                * * *

Это не отчаяние
Это лишь тоска
Грусть воспоминания...
Как она близка!
Чуть коснётся локона
Осторожно грусть
И застынешь - вот она
Скажешь: - Ну и пусть!
Пусть снега пушистые
Всё запорошат
Чтобы я следов его
Больше не нашла
С веток иней розовый
Весь растает пусть...
Я его ресницы
Вспоминать боюсь
Пусть ручьи умолкнут,
Замолчит капель
Пусть его забуду,
Пусть пойму теперь
Он преград боялся
Их же было много
Чтож, иди по легким,
Но пустым дорогам.