Дежавю

Иван Адро
                Из дневника женщины

Твои шаги… чуть стоптан каблук…
там, за дверью… немеет тело…
сердечко выпрыгнуло… тук-тук…
навстречу шагам полетело…

Твои глаза… наплывает волна…
или влажный туман… ах,
эта бездонная глубина…
и я тону – в океанах!..

Твои руки… мой женский каприз…
их нежность алкает шея…
движутся мягко… от шеи – вниз…
и я уступаю, слабея…

Твои губы… вкус сигарет…
как давно у меня ты не был…
сколько дней… я забыла… лет…
да неважно… я падаю в небо!..

Мои фантазии… ночь за окном…
отблеск фар проскользил по шторе…
ни рук, ни губ… дежавю-синдром…

Но… там шаги… в коридоре!..
___________________________
* По записям 1988 года