Тонкость нежных, изогнутых линий

Нехай Ям
Тонкость нежных изогнутых линий,
Бледность тела твоя, как развенчанность,
Розы на столике, чайные, длинные —
Чуть заметные росчерки венчиков.

Их дурман, как паук паутиною
Оплетает, украдкой, всю комнату.
Диссонанс — ни к чему апельсины...
Веки — усталые, губы — разомкнуты.

Тонкость нежных, изогнутых линий,
Как у римской скульптуры отточенность,
Словно амфора, лепки старинной...
И рефреном сквозит одиночество.