Вас ещё ранит грубость, Господа?

Мёря Мурти
Вас ещё ранит грубость, Господа?
Скорее нет?... Ну, разве что от близких...
Вонзится прямо в сердце иногда   
Холодная заноза-террористка…   

И вдруг обида вылезет, как червь,
Забытая, казалось, бедолага…
Натянется струной душевный нерв,
А возмущенье – у частот аншлага:

За что? Ну почему? Не так должно….
Мы от людей хотим благоволенья.
И обижать хороших нас грешно:
Не заслужили грубо-обращенья.

Не заслужили??... Так чего служить?!
Ждать мудрости от спящих – заблужденье.
Прощенье и Любовь!... Не изменить      
Того, кто не созрел для пробужденья.

Есть в Осознании свет и красота,
В принятии – участье, лёгкость, зрелость.
Вас ещё ранит глупость, Господа,
Распущенность, незнанье, неумелость?...

      
              ************