Ромашковое море...

Игорь Писареков
Внучке Владе, ей скоро два месяца.

Берега – эмаль и пластик,
Волны вьются буруном.
Я болтаюсь словно хлястик
В жёлтом круге надувном.

Раздуваю важно щёки
Слева, справа, на борта.
Сухопутные упрёки
Капитану – от винта.

Как пропеллеры ладошки,
Рулят пятки на восток.
Подрасту ещё немножко,
Мама купит мне свисток.

Буду дуть, когда далече
Папа встанет как маяк.
Пусть обрадуется встрече –
Жив - здоров его моряк.

Он Ромашковое море
Не однажды пересёк,
Но милее всех историй
Люльки буковый бочок…