В апреле

Вячеслав Ульяницкий
После последней лохматой метели,
Стряхнув надоевшие сны,
Мы заболели совместно в апреле,
Вирусом новой весны.

Яркое солнце, чистое небо,
Щебет счастливых птиц,
Всё это сразу за пазуху мне бы,
Кроме печальных лиц.

Я поделился бы с теми, кто может,
Верить, любить и ждать,
Тем, кого злоба отчаянно гложет,
Нечего было бы дать.