Если всем хорошо

Алексей Селезнёв
"Если всем хорошо-тоже плохо",-
Мне сказали,не знаю зачем?
Я читал в этот день Антиоха,-
О значении вечных проблем.

И проникнувшись сутью вопроса,
Отмечая начало начал,
Я коснулся позиции носа
И того,что за ним замечал.

Так добравшись до самых истоков
И возможностей органа чувств,-
Я сравнил его сумму пороков
И врождённых ментальных искусств.

Разложив всё по полочкам-скромно,
Сделав вывод,я внёс приговор:
Этот орган-шестая колонна,
Даже больше,чем наш кругозор.

И,подумав о Вечном причале,
Не нашёл я начало конца:
Только краем глаза замечали
Угловатую косность лица.

Было мне хорошо-много хуже,
Но ещё далеко не предел...
Я смотрел на весенние лужи
И уже ничего не хотел.