***

Вячеслав Мальцев 2
 Теперь всего от жизни ждёшь,
Окрепший духом полностью.
Опять печали сеет дождь
Своею монотонностью.

Годов отмеренных балласт
И память – муза прошлого,
Послужит доброму сейчас,
Прививкою от пошлого.

Наш мир в безумии погряз
И в лицемерье ряжется,
Я удивляюсь каждый раз,
Как юность кучевряжется.

Учить их мудрости внимать,
Что впитано и  пройдено:
Боготворить отца и мать
И без корысти Родину,

Добром на злое отвечать…
Но пожалею душу я.
Видно разумнее молчать:
Совета, кто послушает?