Мне тебя обещали

Наталия Башатова
Мне тебя обещали холодной осенней ночью,
Мне тебя обещали, когда я была на краю.
Мне тебя обещали, и я ждала тебя очень.
И я всё ещё каждое утро и каждую ночь тебя жду.

Мне тебя обещали холодные яркие звезды,
Мне тебя обещали на улице фонари.
Они говорили,что ты навсегда сотрешь мои слезы.
Они мне шептали:"Ты только его, обязательно, жди"

Мне тебя обещали, и я верила каждому звуку.
Мне тебя обещали, и я терпеливо жду.
И ночами мне снится, что ты нежно сжимаешь мне руку,
И мне снится, что я тебя больше жизни люблю.

Мне тебя обещали холодные ветра порывы,
Обещали, что ты навсегда отогреешь меня.
Мне тебя обещали, и этим вернули мне силы,
Мне тебя обещали, любимого и навсегда.

Мне тебя обещали, но так имени и не назвали.
Мне тебя обещали, но, увы, не сказали когда.
Обещанием этим порою с колен поднимали,
Зашивали мне раны в душе, говоря про тебя.

Глубже вдох, чаще сердца удары, улыбка.
Мне тебя обещали, сказали, что будешь такой:
Что с тобой я забуду  значения слова "ошибка",
И каждый вечер я  буду спешить домой.

Мне тебя обещали седые тучи апреля,
Мне тебя обещали сигналы машин по утрам.
И если однажды ты в дверь постучишься несмело,
Я впущу тебя и уже никому не отдам