Виктория Скриган

Валерий Новоскольцев
Виктория Скриган

Не приглашайте мне врача.
Не сможет излечить от хвори
Детина с маской палача.
Я не одна. Теперь нас двое,
И, разделившись пополам,
С добром и злом я пью на равных.
Сметая страхи в пыль и хлам,
Я посыпаю солью раны.
Я - жизнь и нежить во плоти,
И раздвоением богата.
Но больше некому платить,
И ни копья уже на брата…
Я в сумасшествии своем
Сильна, умна, непобедима.
Сама с собою став вдвоем,
Сама с собою я едина…

http://www.stihi.ru/2007/02/27-107

Не говорите мне о нем:
Диагноз мой небезупречен...
Пусть я одна, но мы - вдвоем,
И тот, второй, терзает плечи.
Нет у него ни рук, ни ног,
И ни конца, и ни начала...
Во мне он поселиться смог,
И от него я - заторчала.
На раны я посыплю соль
И даже разорву рубаху...
Он - нищий мой! и мой король!
Спасибо Богу и Аллаху.
Я в сумасшествии своем
Сильна, умна, непобедима...
А если будем жить втроем -
То даже это излечимо.