С песней смешной...

Валерий Крайцев
С песней смешной воробьёв растревоженных
Выйти чуть свет – превратиться в прохожего…
И побрести вдоль домов, вдоль оград, за черту
Города…слов, свысока, не принявшего,
Съевшего прошлое и настоящее,
И поменявшего ясный «аминь…» на «ату!»…

Неча светиться , калеки и калики,
Сирым лучом на убогой проталинке!
Ясно, что день задаётся не наш… 
Вдоволь набрав - и колдобин,и выбоин...
Вспомнить себя уже где-нибудь в Выборге…
Тихо вплывая, в тревожный балтийский шалаш…