Пускай тепла ничто не предвещало

Арина Меркулова
Пускай тепла ничто не предвещало -
Асфальт горяч.
Весна как девочка, которая вращала
Свой красный мяч.

Не осознать, что будоражит тело
И кровоток.
Весна как девушка, которая надела
Цветной платок.

Вернётся снег нежданно, непонятно,
Внушая страх.
Весна как женщина, которая обмякла
В мужских руках...

И надо же - всё вышло неудачей,
Но - золотой.
Весна как бабушка, которая заплачет
Над жизнью той...

2 апреля 2013
пос. Шереметьевский