Мир посещают гении... памяти В. Золотухина

Борис Нечеухин
По месту ли, ко времени
мир посещают гении;
с глубинки, до Московии
торят тернистый путь.
Их балуют наградами
/оно, конечно, надо им!../
Отзывчивы, раскованы,
когда “возьмут на грудь”.

Сибирячок горластенький,
ушастенький, губастенький;
талантливый до ужаса,
Таганку покорил.
Дружил с самим Володею,
по жизни не был лодырем,
шутил с роднёй за ужином
/по поводу Курил…/

Интеллигенту в валенках
ролей, больших и маленьких,
и в драмах, и в комедиях
хватало “за глаза”.
Пред сильным не заискивал,
с товарищами искренний,
приветливый с соседями…
ах, что ещё сказать?

Валере Золотухину
стихи от Нечеухина,
аплодисменты зрителей,
прощальные слова…

земля кружит по-прежнему
мечтами и надеждами,
но голос твой, волнительный,
услышим мы, едва ль…


02 апреля 2013 года
Санкт – Петербург –
Москва