Обида

Маргарита Головацкая
                1972 год

Попрощалась, не взглянув в глаза
Руку вырвала из рук его
Плакать?
Что ж слеза она слеза
Высохла и всё и нет её.
Как мне трудно иногда с тобой
Хоть могу я ничего не замечать
Но бывает так вдруг тяжело
Хочется бежать, рыдать, кричать!
Ты меня пойми, я не хочу
Ссориться и спорить и грубить
Спрашиваешь ты, а я молчу
Пьяным не могу тебя любить.