Весенние стихи

Марк Добрицкий 2
Идёт март,
а за ним кот,
или кот,
впереди идёт?
ищет кот,
кошку кроткую,
на любовь,
на короткую,
так и страсть моя,
как мгновение,
среди кучи рифм,
вдохновение,
вот из мыслей вдруг,
стебельки-слова,
густо проросли,
как в лугах трава,
может быть слова,
как то свяжутся,
по тропинкам строк,
ровно ляжутся,
разухабистой,
песней звонкою,
воспарит душа,
жаворонкою,
и уйдёт март,
кошку бросит кот,
зазвенит стих,
в целых семь нот.