Мария Ко

Валерий Новоскольцев
Мария Ко

Два мира, две вселенные, два тела
Две жизни как одна у нас с тобой.
Проникнуть в параллельный мир хотела,
Узнать тебя, понять кто ты такой.

Настолько стали близки, что рукою
Могу достать я до звезды твоей.
Задену мир твой, всколыхну волною,
В лучах согреюсь, в тех, что солнца горячей.

Не стоит мысли искажать словами
Ведь говорим на разных языках.
А ты прими меня как океан – цунами,
Попробуй бурю удержать в руках.

Прими мою вселенную как веру.
Какая есть. И не ищи в ней суть.
Ведь ты - мужчина с Марса, я ж – с Венеры.
Ты просто эту мелочь не забудь.

http://www.stihi.ru/2006/03/13-1314

РЕЦЕНЗИЯ

Я поняла, что - перпендикулярны
Два наших тела. И ушла домой.
Мужчины с Марса, в сущности, бездарны.
Нетронутые солнцем и волной.

А тронешь их звезду – она в ладошку
Слезой небесной ночью протечет…
Давай с тобой приляжем на дорожку,
Мой неземной любовник- звездочет.

Не стоит мысли искажать словами:
Ведь говорим на разных языках.
Ты – мой турист, а я – твоя цунами.
И даже больше – облако в штанах!

Прими мою вселенную как веру.
Из всех других несолнечных систем
Один лишь ты взобрался на Венеру…
И вот хочу спросить тебя – зачем?