Ты прости, Серёжа. Письмо Есенину

Владимир Сафонов
Ты прости,Серёжа,
я два раза прожил,
что один не смог ты
до конца прожить.
Шёл по жизни прямо,
парень был не промах,
как невесту Родину
смог я полюбить.

Рощи предзакатные
и луга шелкОвые,
вечера июньские
с вешнею тоской.
Поцелуи девичьи,
стих цензурой скованный
и в движеньи вечном
презирал покой.

Годы промелькнули,
крадучись от взгляда,
седина сугробом
шею книзу гнёт.
Ты моя отрада,
ты моя остуда,
шелест тополиный,
ласточкин полёт.

Ты прости,что долго,
я живу на свете,
а тебя,чаровника,
не постиг никак.
Вот уже и взрослыми
стали мои дети,
неужель я прожил,
словно Пастернак?

"Я должен писать лирику...
народ должен меня знать...
А то проживёшь Пастернаком."
   С.А.Есенин.