Дороги Афгана

Александр Анайкин
Обелисками возле дороги
Остова обгоревших машин.
Кто здесь жизнь потерял, кто-то ноги
Ради высших, высоких причин.

А вот нам повезло, раз мы живы
С автоматом и страхом в пути.
Мы забыли, как выглядят ивы,
Их в горах днём с огнём не найти.

Впрочем, мы и не ищем красоты,
Мы мечтаем маршрут лишь пройти,
Чтобы дымом не пачкать высоты,
Полыхая костром во плоти.