Лето

Маргарита Головацкая
                1973 год   Н.Оскол
           * * *
Мне бы мечты мои в сказку сложить
Мне научиться бы ворожить
Мне бы под вечер с мешком за спиной
Крадучись выйти из дома одной
Разные травы в полях собирать
Чтобы над ними потом колдовать
Мне бы измазать золою лицо
Бросить в огонь золотое кольцо
Мне бы сварить любовный отвар
Против твоих необузданных чар
Мне бы отвар этот, ты уж прости,
Тайно от всех к тебе в дом принести
Мне бы заставить тебя его пить
И ворожить, ворожить, ворожить
             Чтобы темна была ночь, как зола,
             Чтобы прилип ты ко мне, как смола,
             Чтобы мягка была наша кровать,
             Чтобы сильней мне тебя целовать,
             Чтобы как мёд были сладки уста
             Чтобы любовь была наша чиста!

                * * *
Обнаженными телами
Душами затмёнными
Мы к друг другу прикасались
Нежные, влюбленные.
Ласка, нежность, поцелуи
Сколько в это вложено.
Мы с тобою обманули
Жизнь всю эту сложную.
Кто-то думает об этом
С ужасом и болью
Нам с тобою быть всё лето
Целоваться в волю!