Не жаль?

Большаков Алексей
Как  лунный  грунт,  зола  из  печки:
В  ней  ни  воды,  ни  жизни  нет
(что  было,  всё  ушло  безпечно),
И  свет  весь  –  отражённый  свет.

Когда  перегорают  чувства
В  золу  и  в  дым,  и  их  уж  нет,
Тогда  рождается  искусство  –
Искусство  жизни  долгих  лет.

Зола  пойдёт  за  удобренье,
Чтоб  новой  жизни  силу  дать.
А  отражённое  свеченье
Уйдёт  в  заоблачную  даль.

И  нет,  не  жаль  того,  что  было,
Не  жаль  того,  что  не  вернуть,  -
Ведь  всё  горело  и  светило,
Прошло  положенный,  свой,  путь.

Папка 3-6 - стихотворение - 44