Петля и шарф

Борис Бударин
                Воздаёт Господь по вере
                От шута до короля,
                Только вьётся в "Англетере"
                Не твоя-твоя петля...

                Вот и путь твой подытожен
                Горьки памяти слова -
                Ах, Серёжа, ты Серёжа,
                Золотая голова...


.............................


Кто-то скажет - вот бестолковый
Жил и пел он как-то не так
Променял российский целковый
На блестящий заморский пятак.

Кто-то скажет - великий талант,
Как любил он русскую землю!
И на шею б ему поэтический бант,
А невовремя свитую петлю...

Голос Первого Ангела:

 - Как они здесь очень похожи
Только суд вершится не скоро...
Не петля это, знаешь, Серёжа,
Это шарфик твоей Изадоры -

.............................

Кто-то скажет, тоска и обман
Заграничное сердцу милее?...
И зачем ему эта Дункан?
Сколько баб таковских на Рассеи!

А плясунья? У нас их не счесть,
Да её бы на русский ландшафт...
Написала б она "Двадцать шесть"?...
Ну....а шарф...всего-то лишь шарф...

Голос Второго Ангела:

- Да, у нас не такие просторы
И с порядком гораздо построже...
То не шарфик твой, Изадора,
А петля, что была для Серёжи...