Что делать? Как быть?

Ярослав Матуляк
В жизни давно мы без идеалов,
Прячем сердца за ложью, обманом...
Просыпаясь с утра с мыслью о том,
Что каждый день в нашей жизни облом!

Что нет доброты, лицемеры повсюду.
Где тот хрусталик милосердия в людях?
Теперь самый опасный зверь-человек.
Зверя коварнее не отыщем  вовек!

С каждой минутой становимся злее,
Ненависть, черствость передаем мы скорее,
Чем летят самолеты и бегут поезда,
Десятки тонн злости не вернуть никогда...

И все накопилось, все где-то в груди,
И все искривляется, мы сбиты с пути...
Боженька, где ты??Скорей помоги!!
Но голоса сверху не слышим, увы...

Тщетно зовем мы подмогу извне,
Каждый заботится о своей крутизне!
Всем наплевать, что у тебя горе, беда...
У каждого есть поважнее дела!

Каждый спешит в определенную точку,
Отключившись от мира, надев оболочку!
Впопыхах,торопясь, среди людной толпы,
Человек погибает, поможешь ли ты?
 
Стоит задуматься над этим вопросом.
Быть равнодушным,забытым жильцом,
Топчущим землю на нашей планете,
Или же быть за кого-то в ответе!

02.04.2013