оставляя следы..

Пауль Маа
и пусть все позабыто, мы тихо уходим,
оставляя следы на чуть влажном песке.
пускай волны поют нам мотивы рапсодий,
растворяясь соленою пеной в тоске.

и пусть дни утекают сквозь тонкие пальцы,
пускай ветер доносит мольбы моряков,
и крикливые чайки рисуются в танце
в теневом закулисьи немых облаков.

и от слез на щеке лишь прямая дорожка,
как невольный свидетель былого конца.
и ресницы дрожат, будто помнят немножко
в нервном сне очертанья чьего-то лица.