Нарцисс

Светлана Овсюк
На окне расцвёл нарцисс.
Ах, какой красивый!
На фиалки сверху вниз
Смотрит горделиво.

- Поглядите я каков -
Прямо, как с картинки!
Венчик белых лепестков
С жёлтой серединкой.

Я -  прекрасен, словно принц.
Стройный и высокий!
 Я – Нарцисс! Да, я – Нарцисс! –
Парень желтоокий!

-Ты чудесен и высок -
Говорят фиалки
-Только очень, одинок!
И тебя нам - жалко!

Хочешь - для тебя  споём
Песню под жалейку?...
Ну, а мы всегда живём
Дружною семейкой.