Полёты во сне и наяву

Ванька Жук
                Исправляет жизнь свои ошибки!
                Посмотри! Вернулись птичьи стаи!
                Маргарита Назарук «Письмо...»
                http://stihi.ru/2013/03/25/1158


...И, хотя вернулись птичьи стаи,               
Ничего исправить невозможно –
Мы с тобой давно ведь это знаем.               
Но крадётся рысью осторожной

По ночам моим бездонным память,               
Отворяя замкнутые двери,
Разорвав печали, словно платье.               
И тогда я начинаю верить:               

Оживут умолкнувшие звуки,               
Заиграют выцветшие краски,               
И по этим тёмным переулкам               
Я брожу, как нищий, не напрасно.               

И, ступая по холодным плитам,               
Я дойду до комнаты заветной               
И увижу снова Маргариту,               
И ко мне, быть может, незаметно       

Возвратится призрачное счастье.               
И я вновь, от нежности хмелея,               
Вдруг услышу: «Я скучала, Мастер,               
Без тебя летать я не умею!..»               
   
   
Фото из интернета.