Апрельское

Полянских Николай Александрович
День особо ничем не украшен,
Хоть все дали глазами проешь,
Только смоль подсыхающих пашен
И лугов сероватая плешь.

Но у всех, кто глаза намозолил
За полгода об иней и снег,
Чернота оголённых раздолий
Вызывает улыбки и смех.

И душа, как диковинный кречет,
Над широким разливом  парит.
Поперечное в ней не перечит
И больное почти не  болит.