У реки

Большаков Алексей
Тёплым  ветром  облегло,
И  опять  всё  стихло  .
Но  вдруг  стало  хорошо:
Боль  моя  утихла.

Пряный  аромат  лугов
Пробудил  сознание:
Я  от  дома  далеко  -
Словно  в  наказание.

Мягким  светом  озарило
Жизнь  мою  на  много  лет:
Многое  прошло  уж  мимо,
И  к  нему  возврата  нет.

Кто-то  призрачный  неслышно
За  спиной  моей  стоит
И  своим  печальным  взглядом
Мою  душу  бередит.

Но  не  вижу  никого
Ни  вдали,  ни  близко.
Только  серенькая  птичка
Кружит  очень  низко.

Взмах-другой  и  -  улетела.
Аромат  лугов  исчез.
Боль  холодная  вернулась.
Страх  какой-то  в  сердце  влез.

Почему  так  мир  устроен  -
Грусть  вошла  в  привычки  -
Счастье  по  Земле  летает
В  виде  серой  птички.

Папка 1-5 - стихотворение - 33