На смерть Б. Б

Анатолий Маркендудис
Не очень хочется злорадствовать на тему,
Но удержаться боле не могу.
Что бы не отдать долг памяти...комбинаторному уму.

Все! Путь закончил, вдоволь наигрался,
Мозг математика нейроны растерял.
"Береза" так по Родине прошелся,
Как будто пешки в шахматах передвигал.
Что он хотел...почета?Славы?Денег?
Крутилось что? В еврейской голове.
Боюсь неведомо теперь читатель,
Не тебе, не мне.

Так у покойся с миром, вроде все имел,
Лишь не припомним за тобою, добрых дел.