Котурны

Елена Силкина
Не взяла цветы. Подарил конфеты.
Не взяла духи. Подарил стихи.
Не взяла мечты. Подарил легенды.
Все равно от жизни все они далеки.

               Не взяла печаль. Подарил улыбку.
               Превратил в улыбку и слезу, и боль.
               Не взяла улыбку, совершив ошибку,
               Но ее ошибку он напевом заплел.

Не взяла платок – означает слезы.
Не взяла браслет – означает плен.
Не хотела тепла – все равно потом мерзнуть.
Не хотела любви, чтоб не знать и измен.

Не взяла мантилью, не взяла гирлянду,
Не взяла даже оду, заявила – рано.
Не взяла фанфары, поглядела хмуро.
Не взяла ботинки, подарил котурны.