Весна

Владимир Дмитриев 5
Умчались буйные метели,
Морозы, вьюги улетели
В далекий заполярный край.....
Сугробы пышные увяли,
Темнеет первый рой прогалин,
Лес сбросил зимний свой наряд.
Нагих березок светлый ряд,
Печально опустив верхушки,
Стыдливо жмется у опушки.
Пришла желанная пора:
Ожила мертвая кора
И как живительный поток
Бежит по тонким веткам сок.
Сияя в солнечных лучах
Слезой прозрачной на ветвях
Висит тягучая капель.
Под солнцем распушившись ель,
Наряд игольчатый свой сушит.
Кипит и бьется жизнь ключом
Под ярким солнечным лучом!
               
март 1957 года