***

Платон Дубинин
Один долгий выдох на два резких вдоха,
Говорят, что бегать - для коленей плохо.
Для суставов вредно, да и воздух грязный,
И вообще тут много недостатков разных.
Вдоль реки холодной под Луны осколком
Я бегу так, словно догоняют волки. 
Эти волки - мысли, что мне в горло метят.
Слева их капканы, справа уже сети.
И не встать мне толком и не отдышаться.
Вдоха два на выдох,
Зубы сжать и мчаться.


Выиграть в этой гонке вряд ли я смогу,
От кого сбегаю? Я к Тебе бегу.
Станет Сон твой скорый нежным и красивым,
Я бегу с улыбкой, я бегу счастливый.