Ждать

Платон Дубинин
Московское серое небо,
Холодный декабрьский вторник,
Трамвайная остановка -
Из негатива сборник.

Нет сигарет, сел плеер
И на душе печаль.
Стою в ожидании трамвая Я,
Со злостью взирая вдаль.

Трамвай! Эх, где тебя носит!
Стою уже двадцать минут.
Я мог бы уже быть дома.
Но жду до сих пор тебя тут.

Трамвай, почему он не едет?
Ведь мне без того стоять дурно…
С обидой на жизнь и на транспорт
Пинаю я с мусором урну.

И урна со звуком противным
Рассыпала мне под ноги,
Все, что в нее накидали,
Прошедшие вдоль дороги.

И вот Я стою среди мусора,
Что высыпал сам от злобы,
На то, что мир не подстроился
Под ритм такой важной особы.

За то что еще не дома я,
За то что трамвай не пришел,
Грязь с урны прямо на улицу
Я выбил, так как был зол.

А что-то шепнуло чуть слышно
Внутри очень важной особы.
Что урна не заслужила
Моей идиотской злобы.

Трамваи, такое дело,
Ходят от случая к случаю
А ждать свой трамвай со злобой
- удел для людей невезучих.

И если на горизонте ,
не видишь его приближения,
Ты в путь отправляйся смело.
Ведь радость дает движение.

Научишься мира ритм чувствовать,
станешь веселым и ловким.
Трамвай же тебя нагонит
У следующей остановки.

А если идти нет желания,
И ждешь лишь чужих трамваев,
То будешь всю жизнь на месте
Грустить…. мусорки пиная.