Ох уж этот месяц

Марианна Боровкова
Ох уж этот месяц - звенящий май,
Петь бы в полный голос да гнёзда вить,
Но опять пришла на порог зима -
Долгая зима без твоей любви...

Холода, неласковый, холода -
Воздух и прозрачен, и невесом,
Выстудил и  души,  и города,
Вызнобил надежды  из наших снов...

Думала, смогу: отыщу, спасу -
Не хватило  силы, чтоб отогреть
Золотую хрупкую стрекозу,
Намертво застывшую  в янтаре...

Ох уж эти ясные декабри -
Запах марципана:  ваниль, миндаль,
И звезда единственная горит,
Как тогда, неласковый, как тогда...

Но едва  серебряная пыльца
Ненароком  жарких коснётся   губ,
Не узнаю  я  твоего лица
В мальчике, играющем на снегу...