Что писала тридцать лет тому назад

Рута Марьяш
***
Смотришь на молодых, особенно на женщин – вспоминаешь себя такую – лет 20 тому назад – самостоятельную, уверенную в своих силах, в своем уме и умении, и завидуешь себе самой в прошлом. Как найти себя  в этом новом состоянии, за что ухватиться, как выравниться  на этот период… Безволия нет, но какое-то ощущение необязательности усилий. Усилий мысли.

***
Выработать потребность в письменных встречах с самим собой - извлекать из себя. Без творческого интереса нет ощущения комфорта жизни. Свойственно тебе – быть в постоянном голоде по духовному комфорту. Счастье есть ожидание и надежда на счастье в будущем. Пугает непостижимость бега времени, который всё время оставляет позади всё -  включая саму себя – сегодняшнюю, завтрашнюю…

***
Что интересно автору – интересно читателю. Фабула неинтересна сама по себе. Интересен мир человека. Как повернуть эту фабулу в профиль, чтобы она для тебя в первую очередь, заиграла всеми гранями смысла.

***
О любви. Печально и прекрасно. С годами всё меньше остается того, что можешь -  ездить, гулять, летать, танцевать, выступать, шататься по улицам, пить вино, наслаждаться  застольем. А любить? Пожалуй, это -  как раз то, что ты можешь и хочешь. И ради этого –  все преодолевать, ловить мгновения, чтобы любить. И тогда начинает казаться, что ты, как прежде, можешь все –  ездить, гулять, летать, танцевать, выступать, шататься по улицам, пить вино, наслаждаться  застольем…Как это прекрасно!