Мне жалко тех, кто лазит по карманам

Ксения Климчук
Мне жалко тех, кто лазит по карманам.
Читающих чужие сообщения.
Ведь даже мысль, что можешь быть обманут –
Уж полпути до саморазрушения.
Зачем за жизнью ты чужой охотишься?
К чему ты все контакты проверяешь?
Скажи, зачем ты рядом с ним находишься,
Если совсем ему не доверяешь?
Ведь человек, способный на предательство,
Предаст, и ничего ты не исправишь.
Если измены ищешь доказательство:
Найдешь. Но только больше потеряешь.
Потратишь жизнь на слежку, подозрения.
В конце концов, не факт ведь, что обманут.
А недоверие похуже оскорбления.
Мне жалко тех, кто лазит по карманам…