Мини поэма о макси страсти-несчастьи

Игорь Герасименко Кременчугский
Холоден-голоден - тела, тепла.
В грязном и грязный стою у стекла.

Там за окном я увидел одну
чью-то невесту, иль чью-то жену.

Книгу читала она, но теперь
взглядом таинственным смотрит на дверь.

Я в иступленьи прижался к стеклу
и от сомнения муку терплю.

"Ну и дурак, если будешь терпеть,
действовать нужно, а не глазеть.

Волей проклятую робость разруш,
стыд одолей: там ведь ждут тебя: душ,

ужин обильный,тепло и уют,
дева мила, пышногруда. А тут:

ночь наступает, и начался дождь.
Что же ты медлишь, чего же ты ждёшь!

В дом поскорее войди ты дверьми
и у неё всё, что хочешь, возьми!

Силой не надо - отдаст всё сама:
ни жениха в ней, ни мужа нема."
Нет, подожду, когда сгинет зима.

Шумной ватагой промчатся ручьи,
высушат влажную землю лучи.

В стираном, вымыт приду я потом
с чистыми мыслями в чистенький дом.

И прошепчу чуть от страха живой:
Вас попрошу, моей станьте женой!

Знаю: ответит с улыбкою "Да!"
Свадьбу сыграем слегка погодя.

Гости уедут, померкнут огни.
С милой останемся в доме одни.

Буду её целовать, целовать...
Стой ты! Разделась, легла на кровать,

под - одеяло, светильник погас.
Мрак и мороз навалились тот час.

Мрак и мороз. С неба сыпался снег.
Значит мне снова забыть про ночлег,

значит признать, что мне с радостью врозь.
Вдруг что-то злое в душе родилось.

Треснул и вдребезги - нету стекла.
Холоден, голоден - тела! тепла!!!

                1993