К мужу

Маргарита Головацкая
                1973 год

Мне неприятно вспоминать
О том, что мы с тобой имели
И ночью не хотелось спать
С тобою мне в одной постели
И днём не хочется тебя
Мне дожидаться у порога
Я поняла это когда
Умчала вдаль меня дорога
В разлуке познаёшь любовь
И я её, увы, познала
О как мне хочется бежать,
Когда я слышу шум вокзала.
Я не хочу с тобой бродить
По тем заброшенным дорогам
И по аллеям уходить
В ту даль, где всё для нас убого.