***

Платон Дубинин
У меня на душе швы.
 слышишь?
Чем мой громче крик, тем вокруг тише.
Я заштопал грудь,  чтобы спрятать душу.
В эту зиму темную, в эту сердца стужу.
И под швами сердце уже еле бьется.
Когда губы сжаты - песня не поется.
И затихли струны, пальцы в ломке сжаты.
И пустые строчки, с каждой новой датой.

Крик как боли след.
Для тебя лишь шепот:
Это просто было, это просто опыт.
Изнутри швы рвет. Держится едва.
Боль твердит упрямо - ты еще жива.

Только звезды ночью светят, будто знают,
Что с весны приходом, снег вокруг растает.