Два носа

Эргар
Равнины круг лежит подносом,
одно другому - всё равно,
но'c
из неё торчат два носа:
нос
Гоголя и Сирано.

Торчат, не меряясь носами,
два носа разных по судьбе,
торчат, не понимая сами,
что не равны самим себе.

В ноздрях их ветер завывает,
на пиках их метёт метель,
но'c
Сирано не вызывает
нос
Николая на дуэль.