Размышления на краю

Вера Удинцова
Конец пути, тупик, последняя черта.
Обрыв, а за обрывом пустота.
Дохнула смертью на меня со дна
Зловещая, глухая чернота.

Колени пусть предательски дрожат
Сомненья все на крае оставляя
С обрыва вниз не ведая преград
Лечу я, гордо крылья расправляя

Дух захватил воображаемый полет
Глаза горят, дыханье участилось.
Небытие к себе сиреною зовет
И сердце, вздрогнув, бешено забилось

Я испугалась! Струсила! Погас
Порыв такой горячий и красивый
И отпустил сознание экстаз
Для новой жизни подарив мне силы.

Ведь в жизни каждого есть свой обрыв.
Нас манит и пугает бездна края,
Но, возвращаемся мы, на краю побыв…
А может быть за ним ворота рая?