Наотмашь. С улыбкой. В открытую дверь

Евглэна Зэлэна
Наотмашь. С улыбкой. В открытую дверь.
Не глядя в глаза, "не взирая на лица".
В ладонях бумажная синяя птица.
И сравнивать глупо "тогда" и "теперь".

Сейчас все иначе. Уже не вернуть
Беспечность в словах или радость от встречи,
Иначе очерчены скулы и плечи,
И время по-своему выбрало путь.

Осталось идти. Или, может, к чертям?
Так хочется просто горячего чая,
Свернуться в углу, никого не прощая,
И счет потерять отлетающим дням.