Участник 16. Игра Воображения 103

Парад Иллюзий
Кто кого поймал?

В рыбалке вкус к гаданью,
И тяга к фатализму:
Вновь чуда ожиданье -
Вдруг полученье приза.

Крючок мой зацепился,
Поддел его с трудом,
Над гладью появился
Негаданный улов:

Подумал, будто ключик,
Да,нет, не золотой.
Скорее там гарпунчик...
Цепляет - ой-ой-ой!

Так, что же - это рыба
Рыбачит рыбака?
Иль первого апреля
Валяют дурака...

-----
(под заплатой крючок, возможно от удочки)