Сон..

Марина Ерпылева
Снам обещал не верить и не верил,
Скучал февраль.. А в щёлочку под дверью
Вползали тени, повторялись, плыли -
Нас прошлых вспоминали сны. И был ли
Ночной сюжет реальней жизни прежней?
Пожалуй, нет.. С улыбкой нежной ты с ней
Там танцевал, и два всего лишь слова
Шептала я во сне, но снова, снова -
Я ухожу.. Кошмар всё не кончался,
Раскачивался сумрак.. Повторялся
Тот танец без конца, смеялись тени..
Но, к счастью, наступало утро.. день.. и -
Ночь прогоняла серый длинный вечер,
Скользила я по кругу сна и встреча
Вновь повторялась.. Только мне не верил,
Скучал февраль.

А в щёлочку под дверью
Вползали тени..