Гранд Канал

Восенаго
Вы помните – мы плыли на гандоне...
– В гондоле, – вы сказали мне, труня.
Пел гандонавт нерусские  кальсоны...
– Канцоны, – вы поправили меня.
 
Я так хотел купить святые марки!
– Их нет на  Piazza Marco отродясь! 
Я в дождь приобретал для вас подарки.
– Не  дождь, а дож, – сказали вы, смеясь.

Потом нас повезли по Гранд Аналу.
– Каналу, – вы поправили опять.
– Я Каста Дива, – вы мне прошептали.
А я, наивный, думал, просто bлядь.



                2. 4. 2013