На душе скребутся кошки

Фаниль Асфаров
Дождь стучит, колышет ветви.
Это дело не спроста.
Он играется как дети.
Грусть вплетает в волоса.


Сыплет бисер на дорожки.
Рябь гоняя вдоль пруда.
На душе скребутся кошки.
Карта бита, два туза.

Толи дело воскресенье.
Толи дело солнце всласть.
Не великое то дело.
Тусовать в колоде масть.

Повезет, не в картах дело.
Успокоится душа.
А измученное тело.
Солнце всласть пьет не спеша.

Будет день наступит вечер.
На песке пруда кулик.
Вязью впишет ставя точки.
Пряча помыслы интриг.