Старый лев

Любовь Камилова
В жару однажды лев приплёлся к водопою
Он старым стал, но всё же горд седою головою
Глаза слезились, взор его потух
И сил уж нет ловить себе добычу
Потерян был, когда-то чуткий слух,
А значит сытно есть утерян был обычай.
С горы его заметила орлица
И сжалившись над дряхлым, старым львом
С вершины той решила опуститься
Приветливо махнув ему крылом
-"Ты изнемог, уже теряешь силы,
Но ты взбодрись,ведь выход точно есть
Я знаю где течёт источник жизни
Родник живой воды, её не счесть
Тебе напрячь немного силы нужно
Я покажу, с горы видать ... поверь
Осилить трудно милю, всё же можно
Ведь ты ещё могучий, сильный зверь"
Лев даже ухом не повёл ,но вздрогнул
И тихо, хрипло прорычал:-
Я столько крови пил...довольно!
Я царь зверей и многих поучал
Ты молода, чтоб басни твои слушать
Не нужно мне твоей живой воды
Не пить хочу, а крови тёплой кушать
Оставь меня ...напрасные труды"
-"Прощай, - ответила орлица 
В сады ... к воде лечу я в даль
Глянь... сонм стервятников кружится
Кому  то пир, кого то ждёт печаль."