Второе апреля

Павел Шумилов
Приглашу сегодня Чебурашку,
И налью ему вина рюмашку.
Расскажу, как Гена крокодил
у меня вчера весь день гостил.

В домофон сказал ему: - Не верю!
Но через минуту он под дверью
поднял шум и гам на весь подъезд!
И грозился, что жильцов всех съест!

- Слушай, я в полицию звоню! -
через дверь ему я говорю.
- Пусть приедут. Проглочу наряд, -
отвечает Гена: - Буду рад!

Что же делать?! Жертвуя собой,
заходи, сказал я, дорогой.
И гармошку Гена растянул,
и с приплясом песню затянул.

Под гармошку стали мы плясать,
и рептилии веселой подпевать...